308007, г. Белгород, ул. Шершнева, д. 1-Б
тел./факс: 7(4722)26-39-00 Директор
тел./факс: 7 (4722) 26-39-11 Заместитель директора, факс
тел./факс: 7 (4722) 346-346 Справочная по запросам граждан
e-mail: ganibo@belregion.ru
Приём граждан
Приём граждан для исследовательской
работы в читальном зале:
Понедельник - Четверг: с 9-30 до 17-00.
Пятница: с 9-30 до 13-00.
По вопросам предварительной записи для
работы в читальном зале звонить по телефону:
8(4722) 34-60-05
 
Приём заявлений от граждан
социально-правового характера:
Понедельник - Пятница: с 9-00 до 13-00.
Телефон: 8(4722) 346-346
 
Приём граждан по личным
вопросам директором ОГКУ "ГАНИБО":
каждый четверг с 14-00 до 16-00.
Нормативно-правовое обеспечение
Лидеры Белгородчины. XX век.
«Икра заморская, баклажанная…» (Консервная промышленность)
В 1957 году закончено строительство Волоконовского молочно-консервного завода. Новый завод оснащен новейшим отечественным оборудованием и автоматизирован. Ежегодно предприятие сможет выпускать 20 миллионов банок сгущенного молока. В 1960 году Алексеевке вступил в строй крупнейший в области и в стране молочно-консервный комбинат. Завод будет вырабатывать в смену до 60 тысяч банок консервированного молока и более 2 тонн масла. Вступил в строй действующих Валуйский консервный завод. В 1967 году завод будет изготовлять в смену 23 тысячи условных банок консервов. И Буденовский консервный комбинат: «1978 год: завод выпускает консервы - овощные (закусочные, обеденные, натуральные, маринады); томатные (из них соус томатный острый), фруктовые (варенье, джемы, повидло), сухоовощи (картофель, морковь, лук, крахмал).
 
На территории Белгородского консервного комбината в1968 году вырос новый завод. Он рассчитан на производство двадцати миллионов банок консервов в год. В цехе натуральных консервов опробовали первую в области линию по производству томатного сока. Увеличивает выпуск своей продукции консервный комбинат. Больше чем в 50 городов Советского Союза отправляют свою продукцию консервщики. Довоенный уровень выпуска продукции увеличен почти в 4 раза. Здесь выпускаются первые обеденные  блюда, мясные и овощные консервы. В начале семидесятых годов годовая мощность составляла 33,6 миллиона условных банок консервов.
 
1971 на Волоконовском молочно-консервном комбинате впервые в стране внедрена автоматическая работа вакум-аппаратов, что способствует повышению качества сгущенных молочных консервов и росту производительности труда.
 
В цехах Красногвардейского консервного завода. ГАНИБО. Ф. 2080, Оп. 8, Д. 57